Онлайн-сервис Право на пенсию
#
12 +
Ступеньки большого пути Владимира Колчина

12 июля 2021 года исполнилось 94 года ветерану профсоюзного движения Кировской области, участнику Великой отечественной войны Владимиру Ивановичу Колчину.

На долю Владимира Ивановича выпало трудное детство. В 5 лет остался он без родителей, рано начал зарабатывать на жизнь. С 14 лет на Калининском спиртовом заводе работал молотобойцем, жестянщиком, электриком, дежурным слесарем. Окончил ФЗО и трудился на Андреевском спиртзаводе технологом.

С декабря 1944 года по октябрь 1952 года Владимир Иванович служил в Советской Армии, из них 7 лет и 3 месяца – был лучшим воздушным стрелком в штурмовом гвардейском полку в группе Советских войск в Германии. Во время службы за высокие показатели в боевой и политической подготовке и высокую личную дисциплину Владимир Иванович был сфотографирован при развернутом гвардейском знамени части. В 1947 году награжден медалью «За победу над Германией».

После демобилизации Владимир Иванович 9 лет работал на Вятскополянском заводе «Молот», был наладчиком станков и оборудования, затем инженером по технике безопасности. Стремление к знаниям привели в вечернюю среднюю школу, затем в Казанский государственный университет имени В.И.Ульянова-Ленина.

На партийном поприще работал пропагандистом и заведующим соответствующим отделом Вятскополянского горкома, а затем инструктором отдела пропаганды и агитации Кировского обкома КПСС.

С января 1977 по октябрь 1987 года Владимир Иванович возглавлял обком профсоюза работников государственных учреждений и социального обслуживания. Большой жизненный опыт, армейская служба, навыки производственной и партийной работы, общение с людьми разных возрастов и профессий помогли понять специфику деятельности трудовых коллективов, входящих в областную организацию профсоюза. А это было более 30 ведомств и управлений.

Владимир Иванович награжден медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 годов», знаком ВЦСПС «За активную работу в профсоюзах», 15 юбилейными медалями, почетными грамотами ВЦСПС, ЦК Профсоюза, Облсовпрофа.

В день рождения бывшего коллегу по работе посетили представители обкома профсоюза госучреждений, поздравили Владимира Ивановича в кругу семьи и вручили ему праздничный подарок.

Искренне поздравляем Владимира Ивановича, благодарим за большой вклад в развитие профсоюзного движения Кировской области, желаем ему крепкого здоровья, внимания близких, оптимизма и благополучия!